digitalizzare un segnale a 2 vele

Utilizza questo forum per richiedere informazioni o condividere le tue esperienze sulla digitalizzazione dei modelli ferroviari.
 
Rispondi
Avatar utente
E656BB
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
Messaggi: 1640
Iscritto il: giovedì 11 maggio 2006, 23:55
Interesse per i treni reali: Si
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IV
Località: Torino
Contatta:

digitalizzare un segnale a 2 vele

Messaggio da E656BB »

Sempre con cortesia :mrgreen: , chiedo supporto ai forumisti per digitalizzare un segnale ferroviario a 2 vele al fine di poter ottenere molteplici configurazioni che sono permesse da un segnale di 1^ cat.
Nello specifico vorrei riprodurre queste configurazioni:
- Rosso – spento
- Giallo – spento
- Verde - spento
- Rosso - verde
- Giallo – giallo
- Giallo – verde

Non so per nulla quale decoder (scambi, servo, altro) si potrebbe usare, né tantomeno quali collegamenti elettrici fare verso il famigerato decoder.
Chi potrebbe aiutarmi?
Grazie
MaaloaP
Ausiliario di Stazione
Ausiliario di Stazione
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 11 marzo 2024, 10:41
Interesse per i treni reali: No
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IV

Re: digitalizzare un segnale a 2 vele

Messaggio da MaaloaP »

https://www.oscilloscopio.it/home-page/ ... i/dac-a330

Tutte quelle che chiedi e anche altre.
Ciao
roberto
Avatar utente
E656BB
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
Messaggi: 1640
Iscritto il: giovedì 11 maggio 2006, 23:55
Interesse per i treni reali: Si
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IV
Località: Torino
Contatta:

Re: digitalizzare un segnale a 2 vele

Messaggio da E656BB »

Grazie Roberto!
Non conoscevo questo decoder, molto interessante. Può fare al caso mio!
Avatar utente
Marco Birri
Telegrafista
Telegrafista
Messaggi: 1098
Iscritto il: martedì 11 ottobre 2005, 8:40
Interesse per i treni reali: Si
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IV - V - VI
Interesse per i treni: Italiani e stranieri
Località: Martignacco (UD)
Contatta:

Re: digitalizzare un segnale a 2 vele

Messaggio da Marco Birri »

Quale software pensi di usare per gestire il plastico?
Ho provato la versione DAC-A300 con RocRail ma non sono riuscito a farla funzionare correttamente con gli aspetti italiani.
Avevo scritto a Davide di Oscilloscopio.it per segnalare il problema, spero che la nuova versione funzioni anche con questo software.
Mi sembra che con Traincontroller invece funzionino correttamente.

In alternativa ci sono i decoder DCCWorld, perfettamente compatibili con RocRail.
Marco Birri
I treni non conta dove vanno. L'importante è decidere di prenderli.
Modellista plasticista - scala H0
DCC Ready: centrale Digikeijs DR5000, Software RocRail
blog: https://marco1016.blogspot.com/
Avatar utente
E656BB
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
Messaggi: 1640
Iscritto il: giovedì 11 maggio 2006, 23:55
Interesse per i treni reali: Si
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IV
Località: Torino
Contatta:

Re: digitalizzare un segnale a 2 vele

Messaggio da E656BB »

Al momento uso la centralina Roco con il multimaus oppure la Digikejis con MM WLAN
Quando sarà automatizzato userò probabilmente traincontroller.

In questi giorni sto sfogliando il manuale del DAC, c'è una configurazione che fa per me. Se mi viene in mente qualche dubbio proverò a contattare Davide di Oscilloscopio per approfondimenti.
MaaloaP
Ausiliario di Stazione
Ausiliario di Stazione
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 11 marzo 2024, 10:41
Interesse per i treni reali: No
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IV

Re: digitalizzare un segnale a 2 vele

Messaggio da MaaloaP »

Confermo che con TrainController (e anche con WinDigipet) funzionano molto bene.
Non ho mai usato Rocrail e quindi non ho riscontri.
Roberto
MaaloaP
Ausiliario di Stazione
Ausiliario di Stazione
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 11 marzo 2024, 10:41
Interesse per i treni reali: No
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IV

Re: digitalizzare un segnale a 2 vele

Messaggio da MaaloaP »

MaaloaP ha scritto: lunedì 10 giugno 2024, 18:46 Confermo che con TrainController (e anche con WinDigipet) funzionano molto bene.
https://drive.google.com/file/d/1lF1aOR ... sp=sharing
Non ho mai usato Rocrail e quindi non ho riscontri.
Roberto
Rispondi

Torna a “Universo Digitale DCC”